简体中文/English

首页>>教学科研>>教学动态
提升基本功 楷书赛风采
发布日期:2017-09-13 来源: 点击次数:0

为了促进教师专业化发展,引导青年教师重视教学基本功训练,东风西路小学假期给老师们布置了练习钢笔字的作业。为了检验老师们的练字效果,学校教导处以第20届全国推普周活动为契机,利用各学科教研时间开展了全校教师钢笔字比赛。

比赛过程中,参赛教师纷纷拿出看家本领,一笔一划透出的是认真,奋笔疾书尽显的是潇洒。老师们有的端坐凝神,圆润的笔划之中透着刚劲有力;有的凝力于笔端,流畅的线条之中显现汉字的柔美;有的一气呵成,精美的行文之中散溢着笔触的芳香。作品写完后,大家聚在一起相互欣赏着,交流着。校领导也亲临了现场进行指导。本次比赛很多教师是有备而来的,以“细心、耐心、专心”的书写尽情展示了自己的练习成果。从上交的钢笔字作品中,我们发现,一幅幅字越来越养眼,老师们的字是越写越好了,有的老师的字进步很大,提高很快,令人欣喜。

此次钢笔字比赛旨在激发我校青年教师练习教学基本功的热情,特别是青年教师在与老教师的字的比较中了解自已的实际水平,了解与同事的差距,促进了教学能力的提高。青年教师练就扎实的基本功,对提高我校教师队伍水平,提高教育教学质量有着重要意义。

Copyright @ 2015 石家庄市东风国际学校 All Rights Reserved 冀ICP备15010453号

地址:河北省石家庄市东风西路111号 电话:0311-86012556 邮编:050021 技术支持:载驰科技 访问量: 0