简体中文/English

首页>>教学科研>>教学动态
领导听课聚焦课堂 助力青年教师成长
发布日期:2017-09-05 来源: 点击次数:0

新学期开学以来,东风西路小学王素娟校长率领导班子走进课堂“推门听课”,聚焦教学一线,深入了解师生开学状态,保障学校工作顺利进行。

在为期一周的听推门课活动中,学校领导分组分学科一共听了76节课。本次听课以刚进校的青年教师为主,也有部分骨干教师和个别有经验的老教师。听课过程中,学校领导仔细地记录教师的讲授情况,认真记录听课笔记。每听过一节课后,听课领导和授课老师都要就教学内容、授课方式、课堂组织等进行面对面地交流评课,既捕捉教师的闪光点,也指出了教师课堂教学存在的问题,在共同探讨中,寻求解决的方法,达到教学相长、取长补短、推动提高的目的。

“推门听课”是东风西路小学教学工作中非常重要的一项举措,不仅有助于了解教师课堂教学情况,加强教学常规管理的力度,同时也为新教师尽快适应教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件。

本学期,校领导还将不定期走进课堂,为课堂教学“把脉诊断”,进一步提高课堂教学质量。

Copyright @ 2015 石家庄市东风国际学校 All Rights Reserved 冀ICP备15010453号

地址:河北省石家庄市东风西路111号 电话:0311-86012556 邮编:050021 技术支持:载驰科技 访问量: 0