简体中文/English

首页>>教学科研>>特色活动
自制教具让课堂更精彩——东风西路小学开展自制教具评比活动
发布日期:2016-09-21 来源: 点击次数:0

为提高老师们开发教育资源的能力,使课堂教学更有利于激发学生的探索活动,近日东风西路小学举行了教师自教具展评活动。

为了使活动达到一定的实效性,将培、研、赛融为一体,教导处将此次活动分为四个阶段,第一阶段:宣传发动,自主选题;第二阶段:内化理论,自主创作;第三阶段:组内交流,完善充实;第四阶段:展评讨论,提升能力。

琳琅满目、色彩缤纷的自制教具,让人目不暇接。有用塑料纸板制作的“开心农场”,有用各种水管制作的拼插玩具,有用各种纸盒与软管制作的科学探索台,有用牛奶箱制作的滚轮……一件件废旧物品在老师们的精心设计和巧妙创造下,变成了孩子们寓教于乐的教学工具,凸显了自制教具的独特优势。

通过自制教具系列活动,真正提高了全校教师自制教具的水平,促进了教师的专业发展。


Copyright @ 2015 石家庄市东风国际学校 All Rights Reserved 冀ICP备15010453号

地址:河北省石家庄市东风西路111号 电话:0311-86012556 邮编:050021 技术支持:载驰科技 访问量: 0