简体中文/English

首页>>教学科研>>教学动态
东风西:图书跳蚤市场 让好书动起来
发布日期:2016-05-06 来源: 点击次数:0

5月4日、5日两个下午,东风西路小学校园内一片沸腾,3-6年级的图书“跳蚤市场”开市了。此次活动也是东风西路小学第九届读书月的展示活动之一,其目的是为了创设校园读书氛围,让每个学生手中的书籍发挥最大的作用,使闲置的图书重新找到新的主人。

随着活动的开始,各个班级在操场以小组为单位布置摊位,同学们热情高涨,为了将自己手中的书交换出去,想出了各种“招数”,有的同学高声叫卖,有的同学打出了小广告,还有的同学用精练的、富有煽动性的语言大声介绍自己的书的特点,吸引了很多围观者。

据初步统计,本次活动图书交易量达到了四千多本,取得了良好的效果,受到了同学们的欢迎,很多同学都盼着下一次跳蚤市场早些举办呢。



Copyright @ 2015 石家庄市东风国际学校 All Rights Reserved 冀ICP备15010453号-1

地址:河北省石家庄市东风西路111号 电话:0311-86012556 邮编:050021 技术支持:载驰科技 访问量: 0