简体中文/English

首页>>教学科研>>教学动态
东风西:“金百灵”合唱团参加“世界大师在中国2016 河北邯郸合唱指挥国际大师班”展示活动
发布日期:2016-05-06 来源: 点击次数:0

5月5日,东风西路小学“金百灵”合唱团应邀参加了“世界大师在中国2016 河北邯郸合唱指挥国际大师班”展示活动。此次大师班的授课专家特邀了美国南加州大学合唱指挥系教授塞瓦斯蒂安.瓦雷博士全程亲临讲授美国合唱指挥教学体系及合唱指挥技巧。

“金百灵”合唱团作为合唱示范团向来自全省的专家、音乐骨干教师演唱了两首作品《仙安多河》和《月亮弯弯》。孩子们投入的表情和灵动的音乐表现力让每一位听众享受着合唱音乐的魅力,也展示了东风西路小学合唱团坚持训练、不断提升的成果。瓦雷大师强调要让孩子们动起来,放松每一块肌肉,只有在这种状态下音准和气息才是最稳定的。要用身体律动帮助孩子们对歌曲的心灵共鸣,在律动中掌握节奏、把握音准、体验旋律起伏、感悟音乐情绪。在大师轻松活泼的引导下,孩子们渐渐地放开了自己,与瓦雷展现了默契的互动,无论是歌唱状态还是作品的情感表现都提升迅速,孩子们清亮悠扬的童声和良好的音乐素养得到了大师的赞赏。同样,瓦雷先生在大师班中展示的高超、全面、谦逊的艺术风采,给每一位师生留下了深刻美好的印象。

本次合唱大师班活动不仅让东风西路小学合唱团师生近距离感受到了国际顶尖合唱教学的理念,更让大家对童声合唱有了更深的感悟——只有源自于内心的歌唱,只有与歌曲产生强烈的情感共鸣,才能唱出最美的声音!

未来,我们会更加努力,让合唱团迈入更高的层次,让更多的人倾听我们真诚的歌声!


Copyright @ 2015 石家庄市东风国际学校 All Rights Reserved 冀ICP备15010453号-1

地址:河北省石家庄市东风西路111号 电话:0311-86012556 邮编:050021 技术支持:载驰科技 访问量: 0